• 2023-11-16
  • Arda
  • Kegiatan prodi
Workshop "Penyusunan Laporan Keuangan Entitas Dagang, Jasa dan Perbankan"

Program Studi D4 Akuntansi Perpajakan Universitas Ngudi Waluyo mengadakan workshop bertajuk "Penyusunan Laporan Keuangan Entitas Dagang, Jasa dan Perbankan" pada hari Kamis, 16 November 2023 di Gedung E.1.1. Universitas Ngudi Waluyo yang bekerjasama dengan KJA Arta
.
Workshop diisi oleh Bapak M. Arief Nurrochman, SE., Ak. CA, ACPA sebagai narasumber utama.
.
Laporan keuangan adalah dokumen terstruktur yang berisi catatan posisi keuangan dan kinerja keuangan suatu entitas.
.
langkah penyusunan laporan keuangan di antaranya dengan mengumpulkan, mencatat transaksi pada jurnal, memasukkan jurnal ke buku besar, membuat neraca saldo, mengumpulkan data untuk menyusun jurnal penyesuaian, membuat neraca lajur, sd menyusun laporan keuangan.
.
Workshop penyusunan laporan keuangan ini diharapkan dapat menjadi bekal mahasiswa untuk terjun dalam dunia kerja nantinya.
.
Bekal dan kemampuan mahasiswa sesuai Capaian Pembelajaran (CPL) diprodi juga bisa terpenuhi, artinya mahasiswa sudah siap berperang dan menguasai ilmu akuntansi khususnya dalam pembuatan laporan keuangan.

Program Studi Akuntansi Perpajakan D4

• Jl. Diponegoro no 186 Gedanganak - Ungaran Timur, Kab. Semarang Jawa Tengah